• 2 сентября, понедельник
  • Москва, ул. Восточная, дом 4, корп. 1

Интенсив "Создаём одноминутный фильм"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Киномастерская Марии Афанасьевой
18 дней назад
с 19:30 2 сентября до 19:30 18 сентября
Москва
ул. Восточная, дом 4, корп. 1

Создание одноминутного фильма — от сценарной идеи и раскадровки до съёмки и монтажа.

Курс посвящен созданию одноминутного видео от сценария до монтажа, 

и предназначен как для профессионалов, так и для широкой аудитории. 

 

Сегодня трудно себе представить цифровые коммуникации без использования видео – причем как в коммерции, так и в личных отношениях. Любому рекламисту понятно, что про его товар или услугу лучше всего расскажет видео, но и в личной жизни каждому из нас хочется порой поделиться в своем блоге красивым видео с собственной свадьбы или отдыха. Но чтобы это видео стало понятным, нужно знать и представлять правила, по которым оно создаётся.

 

Итак.

 

Программа курса состоит из шести занятий, по два занятия в неделю. Каждое занятие включает в себя теоретическую часть плюс разбор самостоятельно выполненного практического задания.

Размер группы – не более 15 человек, что позволяет мастеру разбирать практические задания каждого участника в ходе занятия. 

 

В ходе курса Вы узнаете, в чем особенности короткого видео и пройдете все этапы его создания. Вам предстоит написать сценарий, создать раскадровку, при необходимости выбрать актёров и локации или создать рисованных персонажей, а также снять, смонтировать и озвучить свой одноминутный фильм.

 

Из технического оснащения Вам понадобится: любая камера – видеокамера/ фотоаппарат с функцией видеосъёмки/ мобильный телефон с видеокамерой. А также компьютер с любой монтажной программой, причём стандартные “Imovie” или “PCmoviemaker” также отлично подойдут, поскольку наши занятия по монтажу будут посвящены не техническому изучению монтажных программ, а внутренней логике монтажа при создании кино.

 

По смыслу курс можно разбить на три части, каждая из двух занятий:

 

  1. Основы драматургии. Практический результат, который Вы получите, пройдя две первых части – одноминутный сценарий.
  2. Основы визуализации. Практический результат, который Вы получите, пройдя третье и четвертое занятия – раскадровка своего сценария и тритмент (художественное решение своего будущего фильма).
  3. Основы режиссуры. Практический результат, который Вы получите, пройдя пятое и шестое занятия – готовый одноминутный фильм.

 

 

Программа курса:

 

1. Зачем рассказывать истории. Особенности короткого видео. Его виды (документальное кино, анимационный фильм, музыкальное видео, игровое), и их отличия. Замысел сценария.

Практическое задание: создание замысла сценария короткого видео.

 

2. Сценарий короткого фильма как будущий видеоматериал и последовательность кадров. Структурасценария. Функции завязки, развития и финала. 

Практическое задание: превращение своего замысла в бездиалоговый сценарий.

 

3. Создание героя, передача характера через внешние черты, поведение и речь. Создание диалогов. 

Практическое задание: Прописывание диалогов и доработка сценария.

 

4. Создание раскадровки. Развитие истории в изображении: работа с цветом, светом, деталями. Построение композиции кадра. 

Практическое задание: раскадровка своего сценария.

 

5. Режиссёрское решение. Решение операторских задач. Постановка задач актёрам.

Практическое задание: создание тритмента по своему сценарию. Кастинг и выбор локации/ отрисовка персонажей и фонов

 

6. Звук в кино. Основы дистанционного монтажа. 

Практическое задание: Съёмка. Монтаж в стандартных программах. Озвучание.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше